Европейский суд определил, что компании должны сообщать своим сотрудникам о проверках электронных ящиков

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 12:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Во вторник Европейский суд по правам человека постановил в историческом деле о конфиденциальности, что компании должны следить за тем, чтобы сотрудники знали заранее о мониторинге и управлении работы учетных записей электронной почты.

В своем решении в отношении человека, уволенного 10 лет назад за использование служебного электронного ящика для общения со своей семьей, судебная коллегия установила, что румынский суд не смог защитить частную корреспонденцию Богдана Барбулеску, поскольку компания не уведомила его о том, что она контролирует его сообщения.

Компания представила распечатки его личных сообщений своему брату и невесте в электронной почте, зарегистрированной на почтовом мессенджере «Yahoo» в качестве доказательства его нарушения корпоративного запрета на такое неформальное общение.

Европейский суд в Страсбурге большинством голосов вынес решение (11 голосов «за» и 6 голосов «против»), которое говорит о том, что румынские судьи поддержали работодателя и тем самым не обеспечили соблюдение прав Богдана Барбулеску на частную жизнь и переписку.

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76542