Boeing объявила о победе в споре о субсидиях с Airbus.

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 8:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Американский авиастроительный завод Boeing одержал победу в давнем споре с европейским соперником Airbus.

Всемирная торговая организация отменила апелляцию о том, что «Боинг» получил некоторую государственную помощь, чтобы построить свой новейший самолет 777X.

«ВТО отвергла еще одну из необоснованных претензий, которые Европейский союз сделал», – говорится в заявлении Boeing.

Тем не менее, Airbus сказал, что «игра« далека от завершения ».

Два авиационных гиганта были заперты в течение многих лет в разрастающемся множестве споров в женевской ВТО.

В прошлом году ВТО поддержала жалобу Европейского Союза на то, что «Боинг» получил налоговые льготы, чтобы разместить производственное предприятие в штате Вашингтон.

Правительство США, действуя от имени Boeing, обжаловало это решение и обеспечило прямую победу, которая не подлежит дальнейшей апелляции, говорится в решении ВТО.

По данным Airbus, штат Вашингтон сделал налоговые льготы Boeing на сумму около 9 млрд. долларов США, которых было достаточно, чтобы закрыть импорт.

Однако Boeing утверждает, что налоговые льготы составили не более $ 1 млрд.

Однако торговый спор еще не закончился. В Брюсселе и Вашингтоне два крупных дела находятся на рассмотрении в ВТО, сосредоточившись на многочисленных претензиях и встречных исках о незаконных субсидиях для своих соответствующих авиационных отраслей.

«Последние из ложных заявлений, которые Airbus и его спонсоры сделали, теперь отвергнуты ВТО», – сказал генеральный советник Boeing Дж. Майкл Люттиг.

«Незаконные субсидий для «Боинг» по-прежнему являются запрещенными  и их нужно устранить. «Игра »еще далека от завершения», – сообщили представители Airbus, которые оценивают, что они потерял $ 100 млрд. в продажах из-за субсидий Boeing.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76531