Южнокорейский суд отклонил запрос «Qualcomm» о приостановлении действия антимонопольных органов

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 1:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Южнокорейский суд в понедельник отклонил запрос «Qualcomm Inc» с просьбой о приостановлении действия антимонопольного ведомства страны в отношении принятия корректирующих мер в отношении того, как он лицензирует свои патенты.

В декабре Корейская комиссия по добросовестной торговле (KFTC) оштрафовала «Qualcomm» на 1,03 триллиона вон (912,34 миллиона долларов) за то, что называется недобросовестной деловой практикой в области лицензирования патентов и продажи чипов.

Регулятор также приказал американской фирме добросовестно вести переговоры с конкурирующими чипмейкерами по вопросам лицензирования патентов и в случае необходимости пересмотреть соглашения о поставках чипов с производителями смартфонов.

Если запрос не будет поддержан, то меры антимонопольного ведомства скажутся на отношениях «Qualcomm» с крупнейшими технологическими компаниями, включая «Apple Inc», «Intel Corp», «Samsung Electronics Co Ltd» и «Huawei Technologies Co Ltd».

Также компания «Qualcomm» подала два судебных иска в Верховный суд Сеула, один из которых призывал к аннулированию решения регулирующего органа, а другой – к приостановке корректирующего заказа, пока не будет принято решение о первом.

Суд отклонил запрос на приостановление, поскольку он не верит, что распоряжение регулирующего органа будет представлять риск нанесения «непоправимого ущерба» «Qualcomm», сообщила Reuters пресс-секретарь компании.

Суд еще не вынес решение по первому делу, требующему отмены решения регулирующего органа.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76468