Франция не смогла обыграть Люксембург в отборочном матче Чемпионата мира

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 12:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Тренер сборной Франции Дидье Дешам пришел «в ярость» после неудачного матча своей команды, особенно действиями у чужих ворот, что привело к нулевой ничье со сборной Люксембурга. Его визави назвал результат матча «историческим».

Хозяева владели мячом 76% времени, совершили 34 удара по воротам и дважды попадали в каркас ворот. Франция не смогла выиграть у Люксембурга впервые с 1914 года.

«Это приводит в бешенство, иметь столько моментов и не забить», – сказал Дешам.

Его коллега Люк Хольц сказал: «Это день славы футбола в Люксембурге».

Несмотря на то, что команда занимает 136 место в мировом рейтинге, Дешам в Тулузе выставил сильнейший состав в отборочном матче Чемпионата мира-2018, в том числе полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, форварда «Атлетико Мадрид» Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе, недавно присоединившийся к «Париж Сен-Жермен» из «Монако».

Гризманн угодил ударом со штрафного в штангу за пять минут до перерыва, а в конце матча мяч попал в каркас ворот после удара Погба.

Но все могло сложиться для трехцветных еще хуже, когда вышедший на замену Герсон Родригес в штрафной опередил Лорана Косельни на 79-й минуте, правда у его не совсем получился удар и мяч полетел значительно выше ворот.

Франция, которая в четверг обыграла голландцев со счетом 4: 0, осталась на вершине группы А после неудачи с Люксембургом, хотя их лидерство, по сравнению с идущей на втором месте сборной Швеции, теперь составляет всего лишь одно очко.

«Результат в четверг был важен, но также было необходимо взять три очка в матче против Люксембурга, поэтому нам нужно будет сражаться в оставшихся отборочных поединках», – сказал Дешамп TF1.

«Последние две игры будут решающими. Мы находимся в лучшей ситуации, чем мы были в июне, хотя сегодня мы разочарованы».

Люксембург в четверг обыграл Беларусь со счетом 1:0 и это их единственная победа в отборочной кампании.

«Мы удовлетворены тем, что мы играли с большим сердцем, приверженностью и успехом», – добавил Хольц.

«Чуть больше везения, и мы получили бы три очка.

«Для сборной Люксембурга этот результат исторический. Набранные очки против топ-команд крайне редки».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76461