Сирийская армия осаждает сирийский город Дейр-эль-Зор.

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 3:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

С внезапным вылетом по линиям джихадистов сирийские военные и их союзники близки к освобождению города Дейр-эль-Зора, где Исламское государство в течение многих лет осаждало армейский гарнизон и 93 000 гражданских лиц.

Продвижение по восточному городу знаменует собой еще одну неудачу для Исламского государства, быстро отступающего как в Ираке, так и в Сирии, когда его самопровозглашенный халифат рушится.

Губернатор Дейр-эль-Зора сказал, что он ожидал прихода армии только во вторник вечером. Воинское подразделение средств массовой информации, управляемое союзником правительства Хизбаллы, в воскресенье сообщило, что армия находится всего в 10 км (6-7 миль).

«Исламское государство находится в замешательстве. Нет руководства или централизованного контроля », – сказал командующий военным альянсом, поддерживающий президента Сирии Башара Асада.

ИГ возвращается к последней крепости Евфрат, расположенной ниже по течению от Дейр-эль-Зора в городах Аль-Маядин и аль-Букамал у границы с Ираком.

Но поскольку группировка потеряла свою основную территорию – потерпела поражение в Мосуле и уступило в сирийской столице Ракки – группа ультра-жестких линий все еще смогла начать атаки на Западе и сохранить угрозу в других центрах, таких как как Ливия.

Сообщение о подходе армии побудило людей выходить на улицы праздновать это событие, сказал по телефону губернатор Мохаммед Ибрагим Самра.

Город был отрезан с 2013 года, после того, как повстанческие группы поднялись против Асада во время первого рейса шестилетней войны в Сирии. Исламское государство затем захватило позиции повстанцев и окружило анклав армии в городе в 2014 году.

Александра Вороновец

alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

76475