Пеле поддерживает решение Неймара покинуть «Барселону», чтобы присоединиться к «ПСЖ».

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 6:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Пеле поддержал решение Неймара покинуть «Барселону», чтобы присоединиться к «Парижу Сен-Жермен», поскольку он считает, что его соотечественник должен был выйти из тени Лионеля Месси.

Бразилец перешел во французскую команду за рекордный сумму в 222 миллиона евро ранее этим летом, разбив знаменитое трио «MSN» Месси, Суареса и Неймара, которое помогло каталонскому клубу добиться успеха в трофеях.

Пеле, который выиграл три чемпионата мира с Бразилией, говорит, что этот шаг даст Неймару еще лучшую возможность продемонстрировать свои таланты.

«На данный момент лучшим игроком в Бразилии является Неймар, и я думаю, что его переход был очень хорошим, потому что в «Барселоне» было очень много соревнований с Месси», – сказал Пеле.

«Я думаю, что это хорошая возможность для него, и ему нужно было двигаться, потому что теперь он может играть и показывать, на что способен»,- добавил он.

Пеле также считает, что 25-летний игрок может выиграть Золотой мяч в Париже, следуя по стопам других бразильцев Ривалдо, Роналду, Роналдиньо и Кака. Он также похвалил полузащитника «Ливерпуля» Филиппа Коутиньо.

«Коутиньо – это игрок, за которым мы все должны смотреть, потому что он отлично подходит для своей команды».

На вопрос о том, должен ли Коутиньо, который был предметом многочисленных летних трансферных попыток «Барселоны», переехать в Испанию, Пеле сказал: «Нет. Вам необязательно постоянно менять команды, чтобы доказать, что вы хороши. Все зависит от использования ваших возможностей».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76519