Один из членов итальянской мафии был арестован в Уругвае.

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 6:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Один из самых разыскиваемых фигур Италии был арестован в Уругвае после 23 лет бегства от осуждения за связь с мафией и торговлю наркотиками.

Рокко Морабито из организованной преступной группировки «Ндрангета» был задержан на курорте Пунта-дель-Эсте.

Уругвайская полиция заявила, что он проживает там более 10 лет под фальшивой личностью.

Его прозвали «кокаиновым королем Милана» за его участие в доставке наркотиков из Южной Америки в Италию.

«Ндрангета» контролирует большую часть мировой торговли кокаином. В полиции, говорят, что Морабито был ответственен  за контрабанду сотен килограммов кокаина из Бразилии в Италию.

Предполагается, что он прибыл в Уругвай в 2002 году.

Полиция арестовала Морабито в гостинице в столице Уругвая, Монтевидео. Но официальные лица заявили, что он поселился на курорте Пунта-дель-Эсте с ложными бразильскими документами на  имя Франсиско Кейлетто.

Полицейский обыск в его владениях выявил 9-миллиметровый пистолет, 13 мобильных телефонов и 150 фотографий Морабито на паспорт в разных обличьях.

Его жена также была задержана.

По словам его адвоката, Морабито ведет «нормальную жизнь» с 1994 года и с тех пор не занимается какой-либо преступной деятельностью.

В настоящее время он под стражей в Уругвае за фальсификации документов, но ожидается, что в ближайшие месяцы он будет экстрадирован в Италию.

В прошлом году полиция в Италии обнаружила босса «Ндрангетты», который  находился в бегах последние 18 лет и проживал в бункере в горах Калабрии.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76511