Лос-Анджелесе борется с самыми сильными пожарами в истории города.

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 8:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Сотни жителей Лос-Анджелеса получили разрешение вернуться домой, так как самые большие лесные пожары в истории города, похоже, утихают.

Пожары, покрывающие около 5000 акров, начались в Каньоне Ла Туна в пятницу, вызвав чрезвычайное положение. По меньшей мере три дома были уничтожены, а четыре человека получили ранения.

«Эвакуация вокруг пригородов Глендейла и Бербанка была отменена в воскресенье, так как дождь и более прохладные температуры помогли пожарным справиться с огнем», – сообщили Лос-Анджелесский отделе пожарной охраны в твиттере.

Мэр города Эрик Гаркетти, который ранее описал пламя как самый большой пожар в истории города Лос-Анджелеса с точки зрения его площадей, заявил журналистам в воскресенье, что ситуация остается опасной.

«Мы не потушили пожар полностью», – сказал  Гаркетти.

«Но у нас есть хорошее чувство, что за следующий день или два, мы можем заставить этот огонь утихнуть », – добавил он.

Сообщается, что четыре пожарных пострадали от обезвоживания или незначительных ожогов.

Гаркетти объявил чрезвычайную ситуацию в субботу вечером, а еще один чрезвычайный приказ был сделан губернатором Калифорнии Джерри Браун в воскресенье.

В декларации разрешалось предоставление государственных и федеральных средств как можно скорее.

Калифорния находилась в разгаре жаркой погоды, и сильные ветры помогли разжечь пламя в лесах  Лос-Анджелеса.

Крупные пожары также затрагивают другие районы западной части США. Правительство уже объявило чрезвычайное положение в штате Монтана и штат Вашингтон, и тысячи жителей были эвакуированы.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76523