Ла Лига просит УЕФА начать расследование в отношении “Манчестер Сити” на предмет нарушения правил финансового «фэйр-плей»

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 2:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Испанская футбольная лига написала в УЕФА письмо с просьбой инициировать расследование по вопросу нарушения английским «Манчестер Сити» правил финансового «фэйр-плей».

Руководящий орган европейского футбола уже расследует аналогичное дело в отношении «Париж Сен-Жермен».

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас сказал, что «финансирование «Манчестер Сити» и «ПСЖ» со стороны государств вредит еврокубкам и создает инфляционную спираль, что непоправимо вредит европейской футбольной индустрии.

Этим летом «Манчестер Сити» и «ПСЖ» потратили сотни миллионов фунтов на новых игроков.

С 31 мая 2011 года 70% акций «ПСЖ» принадлежат представителям Катара, а именно фонду «Qatar Sports Investments».

«ПСЖ» более чем в два раза увеличил мировой трансферный рекорд, потратив 222 миллиона евро (200 миллионов фунтов стерлингов) на то, чтобы в прошлом месяце подписать нападающего «Барселоны» Неймара. А также недавно в кредит за 165,7 миллиона фунтов стерлингов купили молодого французского нападающего Килиана Мбаппе из «Монако», однако сделка, как ожидается, будет считаться завершенной только в 2018 году.

Летние расходы «Манчестер Сити» в 215 миллионов фунтов стерлингов были самыми большими среди всех клубов за всю историю в рамках одного трансферного окна.

Клуб Премьер-Лиги также принадлежите арабским шейхам, он был куплен инвестиционной группой «Abu Dhabi United Group» (ADUG) из ОАЭ в 2008 году.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76472