Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что у него были сомнения относительно своего будущего

Опубликован Сентябрь 04, 2017, 12:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что он «колебался» перед подписанием нового контракта в конце прошлого сезона, потому что он сомневался, способен ли он возглавлять клуб.

Венгер согласился на двухлетнюю сделку в мае, за месяц до истечения срока действия старого контракта.

В эфире французского телеканала «Telefoot» он сказал, что есть «личные причины» решения о продолжении его 21-летнего управления «канонирами».

Но он добавил: «Я там уже так долго, что вы всегда задаетесь вопросом, могу ли я вывести команду на следующий уровень?»

«Арсенал» финишировал пятым в Премьер-лиге в прошлом сезоне – это первый раз, когда команда финишировала за пределами четверки лучших с тех пор, как в 1996 году Венгер присоединился к команде.

Команда Венгера начала новый сезон в Премьер-лиге домашней победой со счетом 4-3 над «Лестером», а позже проиграла 1:0 «Сток Сити» и 4:0 «Ливерпулю».

«Я в «Арсенале» много лет и в прошлом сезоне мы очень много боролись», – сказал 67-летний француз.

«В этом году мы выиграли нашу первую игру, мы были не так хороши во втором матче, а затем у нас была катастрофическая игра».

«Но теперь нам нужно восстановиться и, как всегда, в период кризиса, мы должны выиграть свою следующую игру».

Венгеру также был задан вопрос о предложении «Арсенала» на переход 21-летнего полузащитника «Монако» Томаса Лемара в последний день трансферного окна.

Сообщается, что цена в размере 90 миллионов фунтов стерлингов была согласована, но Венгер сказал, что игрок все же «решил остаться в Монако».

Отвечая на вопрос, планирует ли «Арсенал» вернуться к попытке подписать игрока сборной «Франции», Венгер сказал: «Да, я думаю, что он отличный игрок».

Он также сказал, что хотел подписать нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе, который присоединился к «Париж Сен-Жермен» в соответствии с кредитным договором за 180 миллионов евро.

«Ну, 180 миллионов для нас слишком высокая цена», – сказал Венгер, который описал 18-летнего француза как «нового Пеле».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76465