Франкфуртская бомба: массовая эвакуация завершена.

Опубликован Сентябрь 03, 2017, 5:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Около 65 000 жителей города Франкфурт покинули свои дома в течение дня, чтобы позволить экспертам обезвредить огромную неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны.

Полиция утверждает, что операция по обезвреживанию началась после самой большой эвакуации послевоенной истории Германии.

Полиция проверила каждый дом  технологией обнаружения тепла, чтобы убедиться, что все ушли.

Район эвакуации Вестенд включает больницы, дома престарелых и центральный банк Германии. По подсчетам существуют еще сотни тысяч неразорвавшихся бомб военного времени по всей Германии.

В  воскресенье была  оцеплена зона в 1,5 км квадратных. Полиция сообщила местным СМИ, что эвакуация идет по графику и что все жители перемещены из опасной зоны.

Британская бомба в 1,4 тонны была обнаружена на строительной площадке в среду.

Более 100 пациентов из двух больниц были перемещены в субботу, включая недоношенных детей и людей, находящихся в реанимации. Начальники пожарных и полицейских в городе предупредили, что неконтролируемый взрыв бомбы HC 4000 будет достаточно мощным, чтобы разрушить всю улицу.

Ожидается, что операция по удалению бомбы займет около 12 часов.

Полицейские вертолеты, на которых были установлены камеры обнаружения тепла, патрулировали областью, поскольку эксперты по утилизации бомб приступили к своей задаче. Полиция охраняет пустые дома и квартиры от грабителей.

В зону эвакуации входят 20 домов для престарелых, оперный театр и центральный банк Германии, где хранится половина запасов золота в стране.

Город открыл приюты для эвакуированных, чтобы провести день, и большинство музеев бесплатно открывают свои двери.

В среднем  каждый год в Германии обнаруживают около 2000 тонн неразорвавшихся боеприпасов.

Десятки специалистов по утилизации бомб и сотни гражданских лиц погибли от неконтролируемых взрывов в течение десятилетий после войны. Но эксперты предупреждают, что оставшиеся устройства могут стать более неустойчивыми, поскольку возраст боеприпасов и их предохранители становятся более хрупкими, а бомбы обнаруживаются в более застроенных, труднодоступных местах.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76446