Исследования: Самоубийство на рекордном уровне среди студентов в британских университетах.

Опубликован Сентябрь 02, 2017, 1:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Согласно докладу,  растет число студентов  с проблемами психического здоровья, а число студентов, совершивших самоубийство, достигло рекордного уровня.

Шкала кризиса психического здоровья в британских университетах раскрывается в исследовании, проведенном мозговым центром IPPR. Оно показывает, что число студентов, сообщивших о проблеме психического здоровья в первый год своего обучения, выросло в пять раз и достигло 15 395 в течение десятилетия.

Аналитики также обнаружили, что рекордные 134 студента совершили самоубийство в 2015 году.

«Глубоко тревожит число самоубийств среди студентов, которое за последнее десятилетие почти удвоилось», – скзал Марк Солтер, представитель Королевского колледжа психиатров.

«Мы знаем, что правительству нужно сделать гораздо больше, чтобы люди не достигли уровня отчаяния, когда они забирают свою жизнь. Самоубийство можно предотвратить, без надлежащего финансирования, мы не сможем сократить число самоубийств в Англии», – сказал он.

«Университеты должны быть готовы поддержать таких студентов, в том числе, когда это необходимо, путем направления за специализированной помощью», – сказал Крейг Торли, старший научный сотрудник IPPR.

В докладе содержится призыв к университетам, чтобы их консультационные службы имели тесные связи с местными врачами общей практики и службами психического здоровья.

«Результаты были шокирующими, и все университеты должны воспринимать эту область гораздо более серьезно», – сказал Энтони Селдон, ректор Университета Букингема.

«Благополучие студентов не может быть запоздалой мыслью. Правительство и университеты должны взять на себя рекомендации и создать условия, в которых наше следующее поколение может получить помощь и процветать », – сказала лейбористка Лусиана Бергер.

Новый анализ показал, что женщины с первого курса были значительно более подверженными к самоубийству в 2015-16 годах, тогда как четыре года назад показатель был одинаково вероятным.

В докладе также подчеркивается растущий спрос на услуги помощи. По результатам опроса 58 британских университетов высшего образования было установлено, что за последние пять лет у 94% приходилось увеличение спроса на консультационные услуги, а у 61% наблюдался рост спроса более чем на четверть.

Доля студентов, использующих или ожидающих использования консультационных услуг, достигла 26% в некоторых университетах.

В докладе рекомендуется, чтобы Департамент здравоохранения представил новый Фонд здоровья студентов NHS, где местные партнерские отношения с поставщиками медицинских услуг и образования предлагали инновационные модели комплексного ухода за студентами.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76406