«Барселона» заявила, что «Ливерпуль» хотел получить 183 миллиона фунтов стерлингов за Филиппа Коутиньо

Опубликован Сентябрь 02, 2017, 3:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Барселона» заявила, что «Ливерпуль» хочет получить 200 миллионов евро (183 миллиона фунтов) за плеймейкера Филиппа Коутиньо в последний день перед закрытием испанского трансферного окна.

«Красные» отклонили три предложения от испанского клуба в отношении 25-летнего бразильца, который сам попросился перейти в «Барселону».

«Ливерпуль» запросил 200 миллионов евро и логично, что мы не приняли эти условия», – сказал директор «Барселоны» Альберт Солер.

«Мы благодарим игрока за его усилия, потому что он сделал большие усилия и показал, что он действительно хочет играть за наш клуб».

Солер, который в субботу выступал на пресс-конференции Ла-Лиги, добавил: «Переговоры закончилась, когда закрылось трансферное окно, и мы ничего не можем с этим поделать».

«Барселона» хотела купить Коутиньо после того как продала его товарища по сборной Бразилии Неймара в «Париж Сен-Жермен» за рекордную сумму в 200 миллионов фунтов.

«Ливерпуль» заявил, что Коутиньо не продается и отклонил предложения в размере 72 миллионов фунтов, 90 миллионов фунтов, а также одно в районе 114 миллионов фунтов стерлингов до закрытия транферного окна в Испании, которое закрылось на один день позже, чем в Англии.

Коутиньо, который забил 14 голов в прошлом сезоне, а позже выбыл на шесть недель с травмой голеностопа, подписал новый пятилетний контракт с «Ливерпулем» в январе, однако в нем ничего не говорилось о возможной сумме отступных.

За день до того, как 12 августа «красные» провели свой первый матч сезона в Премьер-лиге против «Уотфорда», он по электронной почте сообщил, что хочет уйти.

Травма спины вынудила Коутиньов этом сезоне пропустить все три матча команды в Премьер-лиге и двух поединках Лиги чемпионов против немецкого «Хоффенхайма», который красные обыграли по сумме двух матчей с общим счетом 6:3.

Тем не менее, полузащитник провел в четверг свой первый матч в сезоне, когда он обыграл в составе сборной Бразилии со счетом 2:0 сборную Эквадора в отборочном матче чемпионата мира, забив второй гол.

Когда его спросили о цене в 183 миллиона фунтов стерлингов, Солер сказал, что «Барселона» «не хочет увязнуть в рынке завышенных цен» и «мы не будем подвергать клуб риску».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76427