TEDGlobal: Африка нуждается в большем количестве инженеров и производителей.

Опубликован Сентябрь 01, 2017, 8:44 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

«Африка нуждается в большем количестве инженеров и разработчиков», – сказал глава Gearbox – на конференции TEDGlobal в Танзании.

«К 2050 году население Африки, по прогнозам, удвоится и будет нуждаться в создании экономик для поддержания такого уровня роста», – добавил Камау Гачиги.

Он сказал, что для этого важны лаборатории цифровой обработки данных, такие как Gearbox .

Такие лабораторий приступят к созданию большего количества оборудования для Африки.

«Эти лаборатории помогают людям стать более практичными и более продуктивными. Нам нужно еще много людей, чтобы развивать свой потенциал и способствовать обществу».

Он рассказал о том, как молодой инженер Саймон Вачира использовал лабораторию для создания роботизированного инструмента, который мог бы обрезать как металл, так и дерево. Данный инструмент  теперь создает детали для автомобильного гиганта General Motors.

Также студент-медик разработал 3D-модели компьютерной томографии, которые хирурги могут использовать для практики, прежде чем они будут работать на реальных опухолях.

«Он зарабатывает деньги, продавая эти модели хирургам, и экономит до 60% времени работы. У него теперь есть бизнес, и ему не нужно возвращаться в университет», – сказал Гачиги.

Многие ораторы на конференции обратили внимание на отсутствие производства в Африке и необходимость его изменения.

Джоэл Джексон является частью небольшой производственной сцены в Найроби, делая недорогие джипы с местным персоналом и материалами.

Mobius – недорогой автомобиль, предназначенный для часто пересеченной местности Африки. Фирма продала 50 штук в 2015 году и теперь, с несколькими настройками, основанными на отзывах клиентов, должна запустить модель второго поколения в следующем году.

По цене 11 000 долларов она остается недоступной для многих африканцев, но фирма уже планирует еще более дешевое, модульное транспортное средство.

Образование также было ключевой темой в TEDGlobal и профессор Массачусетского технологического института Клэппертон Мавхунга хочет, чтобы африканские школы радикально переосмыслили образование.

«Нам нужно научить студентов критически мыслить и решать проблемы, но на данный момент ученики приходят на занятия, лекторы вливают информацию в уши, а затем студенты запоминают это, чтобы сдать экзамены», – сказал он.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76390