«Челси» подписал контракт с полузащитником «Лестера» Дэнни Дринкуотером

Опубликован Сентябрь 01, 2017, 9:25 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

«Челси» подписал полузащитника Дэнни Дринкуотера из «Лестер Сити» за 35 миллионов фунтов стерлингов.

27-летний футболист, который был ключевым игроком «лисиц», выигравших Премьер-лигу в сезоне 2015-16 годов, попросил клуб отпустить его на фоне интереса со стороны «синих».

«Челси» также подписал контракт с защитником Давидом Дзаппакостой из итальянского «Торино» на четырехлетний срок, правда сумма сделки не была названа.

А вот нападающий Фернандо Льоренте предпочел перейти в «Тоттенхэм» вместо перехода на «Стэмфорд Бридж». Также полузащитник «Эвертона» Росс Баркли передумал присоединиться к команде Антонио Конте.

«Лестер» ожидает подтверждения подписания 28-летнего полузащитника Адриэна Сильвы из лиссабонского «Спортинга» в пятницу за 22 миллиона фунтов стерлингов в качестве замены Дринкуотера.

Дринкуотер принял участие в 35 из 36 матчей Лестера в чемпионском сезоне. В том сезоне в полузащите образовалась внушительная связка с исключительным взаимодействием с Н’Голо Канте, который присоединился к «Челси» в июле прошлого года.

Ему только предстоит сыграть в этом сезоне после восстановления после травмы бедра.

Плеймейкер перешел в «Лестер» в 2012 году из «Манчестер Юнайтед», сыграл три матча за сборную Англии с момента своего международного дебюта в марте 2016 года.

«Я рад быть игроком «Челси» и не могу дождаться начала работы», – сказал Дринкуотер. «Это было длинное путешествие, чтобы сюда добраться, но я очень счастлив и с нетерпением жду шанса оказать помощь клубу в завоевании новых трофеев».

Дзаппакоста четыре раза вызывался в сборную Италии, а главный тренер «синих» Антоние Конте впервые привлек его к сборам национальной команды в мае 2016 года.

25-летний защитник перешел в «Торино» из «Аталанты» в 2015 году и в прошлом сезоне принял участие в 29 матчах.

«Надеюсь, я смогу продемонстрировать свои лучшие качество тренеру, моим товарищам по команде и болельщикам», – сказал Дзаппакоста.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76380