Великобритания сталкивается с огромными издержками, чтобы избежать нехватки электроэнергии в связи с ростом популярности электромобилей

Опубликован Сентябрь 01, 2017, 12:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Великобритания должна вложить миллиарды фунтов в строительство новых электростанции, сетей электропередач и пунктов зарядки электромобилей, чтобы избежать дефицита электроэнергии, когда начнет действовать запрет на новые дизельные и бензиновые автомобили.

Если водителей уговорить заряжать свои электромобили ночью, когда запасные мощности сетей электроснабжения будут в избытке, то огромные затраты на инфраструктуру могут быть значительно снижены.

Местные электрические сети столкнутся с перегрузками, поэтому стране понадобится целый ряд технологий для управления потреблением, чтобы достичь ожидаемого роста до 15 процентов в общем спросе и предотвратить скачки до 40 процентов в пиковое время.

«Это будет сложной задачей, и потребуются большие инвестиции – в генерирующие мощности, усиление распределительных сетей и инфраструктуру пунктов зарядки», – сказал Йоханнес Ветцель, аналитик энергетических рынков Wood Mackenzie.

В июле правительство заявило, что запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и микроавтобусов с 2040 года. Цель состоит в том, чтобы уменьшить загрязнение воздуха, ставшее источником проблем в здравоохранении и помочь Великобритании сократить выбросы углекислого газа на 80 процентов к 2050 году в сравнении с уровнем 1990 года.

Хотя некоторые обычные автомобили останутся на дороге, количество электромобилей может увеличиться до 20 миллионов к 2040 году. Для их зарядки потребуется дополнительное электричество.

Британия столкнется с кризисом энергоснабжения уже в начале 2020-х годов, когда подойдет к концу срок эксплуатации старых ядерных реакторов, а оставшиеся угольные электростанции постепенно прекратят работу к 2025 году.

Четыре года назад, задолго до того, как был объявлен запрет на обычные автомобили, правительство заявило, что для обеспечения чистого и безопасного снабжения электроэнергией и удовлетворения спроса потребуются инвестиции в размере более 100 миллиардов фунтов.

Это выглядит оптимистично. Стоимость только Hinkley Point с одной атомной электростанцией, которая сейчас строится в Великобритании, оценивается в 19,6 миллиарда фунтов.

Газовые заводы дешевле и быстрее строить, но инвестиции в такие заводы не дальновидные и они приводят к увеличению выбросов углекислого газа. Возобновляемые источники энергии также не идеальны, так как например солнечные батареи не могут производить электроэнергию ночью, когда водители в идеале должны подзаряжать свои электромобили.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76383