LG оснащает флагманский смартфон пакетами специальных возможностей для работы с видео- и аудиофайлами.

Опубликован Август 31, 2017, 11:59 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 24 сек.

LG Electronics в четверг представила новую версию своего флагманского смартфона с специальным набором новых функций для камеры и голосового управления, нацеленными на активных пользователей видео, которые, как в компании надеются, смогут помочь ей вернуть долю рынка, которую ранее уступили конкурентам.

Смартфон LG V30 будет оснащен 6-дюймовым экраном, который легче и тоньше, чем предыдущий флагманский смартфон G6, представленный всего полгода назад. LG заявила, что это самый легкий смартфон с размером экрана 6 дюймов.

Телефон оснащен 13-мегапиксельной широкоугольной камерой спереди для любителей селфи и 16-мегапиксельная камера на задней панели для фото- и видеосъемки.

Задняя камера оснащена объективом f/1,6, и это самая широкая диафрагма объектива среди всех смартфонов. Это делает LG V30 передовым среди всех флагманских смартфонов главных конкурентов Samsung, iPhone и HTC, говорится в заявлении LG.

Более крупная диафрагма пропускает больше света и позволяет делать более четкие снимки, что является главным отличием камер смартфонов от камер цифровых фотоаппаратов с регулируемыми объективами.

По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, LG в 2016 году покинула пятерку крупнейших производителей смартфонов и заняла только восьмую строчку.

LG, наряду с такими крупными брендами, как HTC и Sony, оказались зажатыми между ведущими мировыми производителями Samsung, Apple и Huawei, а также напористыми и агрессивными китайскими производителями смартфонов.

Ожидается, что Apple представит свой новый iPhone 8 в течение нескольких недель. В этом году Samsung представила несколько крупных моделей телефонов, в том числе Galaxy S8.

LG V30 предлагает то, что она называет кинематографическим режимом для создания видеороликов без какой-либо подготовки. Режим обеспечивает 15 предустановленных опций, включая романтическую комедию, летний блокбастер, детектив, триллер, а также классические киноэффекты.

Телефон оснащен Google Assistant и Voice Recognition, чтобы обеспечить возможность пользоваться предустановленными опциями голосовыми командами, а не вручную.

LG пока не огласила стоимость новой модели смартфона премиум-класса.

V30 будет доступен в Южной Корее начиная с 21 сентября, а позже на рынках Северной Америки, Азии, Европы, Африки и на Ближнем Востоке. Стандартная версия V30 оснащена 64-гигабайтами встроенной памяти, версия LG V30+ с 128 гигабайтами памяти будет доступна не на всех рынках, говорится в сообщении компании.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76354