Рияд Марез освобожден от сборов команды Алжира, чтобы уладить формальности перехода из «Лестер-Сити» в другой клуб

Опубликован Август 31, 2017, 11:00 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

В соответствии с сообщением Алжирской федерации футбола (FAF), Рияду Марезу было разрешено покинуть расположение сборной Алжира, чтобы «формализовать» переход из «Лестера» в другой клуб.

26-летний полузащитник, на переход которого поступило три предложения от итальянского клуба «Рома», выразив желание покинуть чемпиона английской Премьер-лиги сезона 2015-16 годов.

FAF заявила, что Марезу было дано разрешение пропустить тренировки, чтобы договориться о сделке до закрытия европейского трансферного окна.

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» также заинтересованы в услугах алжирца, а лондонский «Арсенал» уже не претендует на вингера.

Третье предложение «Ромы», как сообщается, составило 32 миллиона фунтов стерлингов, но позже клуб сообщил, что теперь они рассматривают другие варианты.

В заявлении FAF говорится, что Марез согласовал «с главным тренером национальной сборной Лукасом Алькарасом и федерацией футбола Алжира» возможность слетать в Европу, чтобы официально оформить в четверг переход в свой новый клуб. В четверг утром национальная сборная Алжира под руководством Лукаса вылетит на субботний выездной матч против сборной Замбии».

Рияд Марез был признан лучшим игроком года английской Премьер лиги, сыграв ключевую роль в том сезоне, в котором «Лестер Сити» выиграл титул чемпиона.

На сегодняшний момент алжирец принял участие во всех трех первых матчах «лисиц» в Премьер лиге.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76351