В «Ливерпуль» за 35 миллионов фунтов стерлингов переходит полузащитник «Арсенала» Алекс Окслад-Чемберлен

Опубликован Август 31, 2017, 3:56 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Ливерпуль» завершил сделку по переходу английского полузащитника Алекса Окслада-Чемберлена из «Арсенала».

24-летний полузащитник во вторник отклонил предложение «Челси» уже после того, как была согласована финансовая составляющая сделки. Сегодня он подписал пятилетний контракт с зарплатой в 120 000 фунтов стерлингов в неделю.

Окслад-Чемберлен, который отрабатывал последний год своего контракта с «Арсеналом», отклонил новое предложение клуба с окладом в 180 000 фунтов стерлингов в неделю и возможность остаться на «Эмиратах».

В этом сезоне он выходил в стартовом составе в каждой из четырех игр «Арсенала».

Алекс Окслад-Чемберлен провел 198 матчей за «Арсенал» с момента, когда он перешел в состав «канониров» из «Саутгемптона» в августе 2011 года, и забил 20 мячей.

Ливерпульский главный тренер Юрген Клопп сказал, что он «очень счастлив» подписав контракт с «необычайно» талантливым футболистом, о котором ему «не нужно было думать дважды».

Немецкий тренер охарактеризовал Окслада-Чемберлена как «позитивного» игрока, который «готов пойти на риск» и «имеет менталитет и желание стать еще лучше».

Он добавил: «Алекс принял жесткое решение покинуть один большой клуб и перейти в другой великий клуб, и я думаю, у него было много вариантов, поэтому, я в восторге из-за того, что удалось его заполучить».

«Он принял непростое решения, но я думаю, что он сделал отличный выбор и получил возможность отправиться в путешествие с этой командой талантливых ребят и наших великих болельщиков. Я приветствую его в семье «Ливерпуля».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76358