«Siemens» покупает компанию «Tass», которая специализируется на создании специализированного программного обеспечения

Опубликован Август 30, 2017, 5:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Немецкая промышленная группа «Siemens» согласилась купить нидерландского производителя специализированного программного обеспечение для автопромышленности «Tass International» за неразглашенную сумму для укрепления своего автомобильного бизнеса, заявили в среду в компании.

Компания «Tass» занимается созданием программного обеспечения, которое может моделировать сложные сценарии трафика, тестировать автономное вождение и передовые системы помощи водителю, а также воссоздавать последствия автомобильной аварии на человеческом теле.

Годовой оборот «Tass» составляет около 27 миллионов евро (32,3 миллиона долларов США) и трудиться в ней около 200 сотрудников.

«Tass International является проверенным лидером в области интегрированной безопасности и автономного вождения, двух областях техники, которые становятся все более важными для автопромышленности», – сказал в своем заявлении главный исполнительный директор «Siemens Digital Factory» Ян Мросик.

«Siemens» заявила, что объединит программное обеспечение «Tass» со своими передовыми симуляционными продуктами, а также возможностями электронного дизайна от недавно приобретенной компании «Mentor Graphics».

В этом году «Siemens» купила «Mentor Graphics» за 4,5 миллиарда долларов. Это было крупнейшее для «Siemens» приобретение компании, которая занимается созданием программного обеспечения.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76341