Чешский форвард Патрик Шик переезжает в «Рому» за рекордную сделку для клуба.

Опубликован Август 30, 2017, 1:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Рома» завершила подписание форварда Патрика Шика из «Сампдории» рекордную сумму для клуба в 42 миллионов евро (51 миллион долларов).

В прошлом месяце Шик был настроен перейти в «Ювентус», но сделка сорвалась из-за сообщения о сердечной проблеме в то время. 21-летний Шик подвергся медицинским испытаниям в Риме во вторник, прежде чем подписать пятилетний контракт.

«Рома» сообщила, что соглашение предусматривает немедленную выплату в размере 5 миллионов евро и после завершения определенных спортивных целей  перевод еще на 9 миллионов евро. Есть бонусы, связанные с производительностью, до 8 миллионов евро, если сделка станет постоянной.

«Кроме того, «Сампдория» имеет право на окончательный платеж в размере 20 миллионов евро в феврале 2020 года. Если Шик будет продан до 1 февраля 2020 года, клубы согласились, что «Сампдория» будет иметь право на 50 процентов от возможной комиссии за перевод или 20 миллионов евро – какая бы сумма ни была больше », – сказали представители «Ромы».

Шик присоединился «Сампдории» в прошлом году и забил 11 голов в своей первой кампании в Серии А. Он также сыграл пять раз за сборную Чехии, забив свой дебютный гол против Мальты в мае 2016 года.

«Патрик – одна из самых ярких перспектив в международном футболе», – сказал спортивный директор Ромы Мончи.

«Мы все очень довольны тем, что согласились на эту сделку, потому что, за ним охотились несколько клубов, но он выбрал нас».

«Для меня Рома – идеальная команда, – сказал Шик.

Шик был встречен более чем 100 фанатами, когда он прибыл в аэропорт Рима в понедельник.

«Я не ожидал столько много людей, это было действительно потрясающе», – сказал Шик.

«Я никогда не видел такого раньше, так что это было потрясающе».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76318