Компания «AT&T» расширит в США испытания 5G

Опубликован Август 30, 2017, 4:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 26 сек.

Компания «AT&T» заявила в среду, что она развернет свои испытания 5G еще в трех новых городах США к концу года в рамках своего стремления к созданию сети следующего поколения.

В рамках испытаний будет проверяться более быстрый широкополосный доступ, где соединение осуществляется посредствам радиосигнала, используя высокочастотные беспроводные радиоволны, известные как миллиметровые волны. Участники испытаний смогут по 5G-соединению просматривать сервис «AT & T» DirecTV Now, а также проверить возможности соединения в приложениях для видеоконференцсвязи и играх в виртуальной реальности.

Второй американский мобильный оператор, который в настоящее время проводит аналогичные испытания в Остине, распространит их на города Уэйко в Техасе; Каламазу в Мичигане и Саут-Бенд в Индиане, говорится в сообщении компании. В этих городах «AT & T» планирует привлечь к испытаниям большое количество участников, которые могут представлять малые предприятия, университеты и церкви, а также более крупные зоны покрытия.

Ожидается, что услуга, называемая фиксированной беспроводной связью, станет первым применением технологий 5G и в конечном итоге станет конкурентом высокоскоростного интернета, предлагаемого кабельными компаниями. Технология 5G может стать менее затратной для компании, чем прокладывание оптоволоконных линий к домам.

Испытания призваны помочь «AT & T» определить, может ли диапазон миллиметровых волн перемещаться сквозь растительность и здания, а также то, как погода влияет на сигнал.

Компания ожидает развертывания сервиса уже в конце 2018 года. В ходе испытаний «AT & T» сотрудничает с компаниями «Ericsson», «Samsung Electronics Co Ltd», «Nokia» и «Intel Corp».

Конкурирующий американский оператор мобильной связи «Verizon Communications Inc» заявил, что также проводит предварительные испытания фиксированной беспроводной связи в 11 городах и ожидает, что запустит сервис в начале 2018 года.

Джонатан Чаплин, аналитик New Street Research, сказал в интервью, что фиксированная беспроводная связь, вероятно, будет обслуживать нишевые рынки, где нет существующей инфраструктуры для широкополосного доступа.

«Если есть физическая инфраструктура, бизнес-решение для фиксированной беспроводной связи становится довольно сложным», – сказал он. «Вы, скорее всего, получите более надежный сервис по оптоволокну».

Тем не менее, как AT & T, так и «Verizon» пытаются купить миллиметровый диапазон волн для запуска фиксированной беспроводной связи и недавно приняли участие в торгах. В мае «Verizon» обнародовал владельцу беспроводного диапазона компании «Straight Path Communications Inc» предложение на сумму 3,1 млрд долларов, что примерно вдвое первоначального предложения «AT & T».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76323