Индия: в больнице в Уттар-Прадеше умерло еще 60 детей.

Опубликован Август 30, 2017, 4:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

По меньшей мере 60 детей, из которых 31 младенец, умерли за последние три дня в больнице на севере Индии.

Это та же больница, где более 100 детей умерли в августе. В том случае виной было отсутствие снабжения кислородом из-за неоплаченных счетов.

Должностные лица заявили, что последние смерти были вызваны заболеваниями, а не из-за нехватки кислорода.

Регион, Уттар-Прадеш, является одним из самых бедных в Индии и имеет один из самых тяжелых показателей детской смертности в стране.

Последние смертельные исходы произошли с 27 августа по 29 августа, сообщил журналистам доктор  Сингх, высокопоставленный сотрудник госпиталя Баба Рагхав Дас в Горакхпурском районе.

«Часто очень сложно спасти детей, потому что они находятся в таком критическом состоянии к тому времени, когда они прибывают в больницу», – сказал он.

Учреждение находится на передовой борьбы с энцефалитом, смертельным воспалением головного мозга, которое на протяжении десятилетий процветало в этом регионе.

«Только семь из последних смертей были вызваны энцефалитом»- сказал Сингх.

«Другие были вызваны различными заболеваниями, которые были распространены в сезон муссонов, когда инфекции распространялись быстрее».

Половина детей, которые госпитализированы во время сезона муссонов, находятся в критическом состоянии из-за повреждения головного мозга, – сказал Купваха, бывший педиатр в больнице.

Он добавил, что подготовка сельских медицинских работников и врачей в центрах первичной медико-санитарной помощи для раннего выявления детей снизит смертность.

В этом году была отмечена особенно огрмноя вспышка болезни из-за разрушительных наводнений в соседнем штате Бихар, сообщил журналистам представитель больницы.

Наводнения там убили 500 человек и вытеснили тысячи человек.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76331