Воры проникли в подвал через парижские катакомбы, чтобы украсть вино на сумму 250 000 евро.

Опубликован Август 30, 2017, 4:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Воры похитили вино, по сообщениям, стоимостью более 250 000 евро после того, как проникли в частный погреб из катакомб в 20 метрах под Парижем.

Полиция утверждает, что было унесено более 300 бутылок винтажного вина через подземную сеть, которая насчитывает более 250 км туннелей под городом.

Проникновение в подвал квартиры в шикарном 6-м округе, недалеко от Люксембургских садов, произошел ночью некоторое время между понедельником и вторником.

Детективы говорят, что воры просверлили дыру в подвал из катакомб, где стены в основном из известняка, и украли ценные вина.

Катакомбы Парижа являются запретными для публики в ночное время, и лишь более 2 км туннелей можно посетить только в течение дня с гидом.

Многие туннели имеют соответствующие надземные названия улиц, выгравированные в стенах, чтобы помочь посетителям найти дорогу.

Катакомбы были адаптированы из заброшенных подземных карьеров, которые насчитывали более 500 лет. В них находятся галереи с костями около 6 миллионов парижан, перемещенные туда между концом 18-го века и серединой 19-го от нескольких столичных кладбищ.

Тем, кто принимает участие в групповых посещениях, категорически запрещают отклоняться от основного пути, но некоторые делают это. В июне два подростка должны были спасены пожарной бригадой после того, как в течение трех дней они бродили по туннелям в 20 метров под землей.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76327