Генеральный директор Expedia: запуск Uber – это “шанс на всю жизнь”.

Опубликован Август 29, 2017, 10:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Исполнительный директор Expedia Inc. Дара Хосрошахи впервые публично выступил во вторник с тех пор, как был выбран на главную должность компании Uber Technologies Inc.

«Uber – это компания, которая переопределяет транспортную отрасль на глобальной основе. Быть частью этой истории – это то, что интересно и было бы настоящей привилегией », – сказал Хосросшахи в интервью в штаб-квартире Expedia в Белльвью, штат Вашингтон. «Есть ли трудности? Есть ли сложности? Есть ли проблемы? Абсолютно, но это также делает его забавным. Я не смотрю на это с другого берега. Я нахожусь в компании, чтобы замарать руки, построить команду и сделать то, на что люди впоследствии будут оглядываться с удовлетворением».

Хосрошахи заменит Трэвиса Каланика, который ушел в отставку с поста генерального директора Uber 20 июня. На сегодняшний день компания из Сан-Франциско переживает изнурительный год со скандалами, вызванными саморазрушением, и спорным поиском руководителей. Хосрошахи стал темной лошадкой в ​​этом процессе, победив более известных кандидатов, таких как Hewlett Packard Enterprise Co., Мэг Уитмен и Джеффри Иммельт из General Electric Co.

Хосровшахи сказал, что он не ищет работу в Uber : «Это не то, что я искал. Я люблю Expedia. Я был полностью намерен остаться здесь. Это определенно возможность на всю жизнь».

Акции Expedia упали на 2,9 процента после новостей об ожидаемом отъезде Хосрошахи. Он сказал, что рассматривает ежедневную краткосрочную волатильность акций и что ожидает замены генерального директора как можно скорее.

Александра Вороновец

alexandra@jirnews.com

 

 

  • (not be published)

76307