Анализ Associated Press: стратегия Северной Кореи

Опубликован Август 29, 2017, 10:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Как говорят в Америке, если бы Северная Корея когда-либо использовала свое ядерное оружие, это было бы самоубийством. Но эксперты называют их стратегию «теорией победы».

Вполне возможно, что угроза Северной Кореи может перерасти в ядерную войну. Тест сегодняшней ракеты предполагает, что страна готовится  к тому, чтобы выпустить свой ядерный потенциал, как только ее загонят в угол.

Стоимость каждой запущенной ракеты – баснословная. А Северная Корея не имеет неограниченного бюджета.

Поэтому, когда Ким использует свои стратегические силы, можно с уверенностью предположить, что это шаг, рассчитанный на достижение максимальной политической, технической и учебной ценности. Ярким примером является запуск в начале мая баллистической ракеты над Японией  в открытый Тихий океан, когда были проигнорированы предупреждения США и их союзников.

Северная Корея никогда не предлагала использовать свое ядерное оружие для полного нападения на Соединенные Штаты или их союзников. Но, как и Вашингтон, она прямо заявила, что если подвергся нападению или хотя бы будет располагать сведениями о нападении, то начнет ответный или даже упреждающий первый удар.

Триггером для Северной Кореи может быть необычное перемещение войск в Южной Корее, подозрительная деятельность на американских базах в Японии или, как недавно предупреждал Северный Рейн-Вестфалия, – рейсы вблизи своего воздушного пространства американскими ВВС B-1B из своей домашней базы на острове Гуама.

Александра Вороновец

аlexandra@jirnews.com

  • (not be published)

76302