Ужас и страх в деле о каннибализме в Южной Африке.

Опубликован Август 28, 2017, 7:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Страх захватил деревню Шаямойя в провинции Квазулу-Наталь в Южной Африке после нахождения обезглавленного тела.

Семья 25-летней Занелы Хлатшвайо, пропавшей без вести в июля, считает, что она стала жертвой каннибализма.

Ее разлагающееся тело было обнаружено после того, как на прошлой неделе мужчина, который утверждал, что был традиционным целителем, передал себя полиции, и признался, что ему надоело есть человеческую плоть.

Согласно сообщениям, сотрудники полиции первоначально отклонили его заявление.

Только после того, как он принес окровавленную руку и ногу в качестве доказательства, его немедленно арестовали. Целитель привел их в свой арендованный дом, где полиция нашла восемь человеческих ушей в горшке для приготовления пищи.

Считается, что их должны были отдать его клиентам, которым сказали, что уши обладают магическими свойствами и будут передавать деньги, власть и защиту.

Несколько других частей тела были найдены в чемодане.

Оскверненная и разорванная одежда Хлатшвайо была найдена среди человеческих останков в доме традиционного целителя. Одежда была идентифицирована ее семьей.

Тем не менее, полиция все еще ждет результатов испытаний ДНК, чтобы подтвердить, принадлежат  ли останки матери двухлетнего мальчика.

Семья  Хлатшвайо еще не похоронила ее.

«Мы можем только представить, как она просила о жизни, она умерла очень болезненной смертью», – сказала ее старшая сестра Нозипо Нтелеле.

«Ее одежда была покрыта травой и пылью, что является явным свидетельством того, что она боролась за свою эизнь», – сказала Нтелеле.

Традиционный целитель жил в арендованной хижине в Ренсбург-дрифте недалеко от Эскорта.

Его прозвали «Мхониуву», что в переводе с местного языка означает «коррумпированный или коррупция».

Он арендовал хижину у Филани Магубане, чей брат также был арестован. Он является предполагаемым сообщником традиционного целителя.

«Я был потрясен, узнав, что мой младший брат повелся на сказки традиционного целителя – он обещал им богатство, когда он был так же беден, как и я», – сказал Магубане.

Местный политик Мтхембени Мажола созвал общинное собрание вскоре после этого инцидента.

«Большинство жителей были в шоке от этого и теперь живут в страхе», но Мажола говорит, что другие не были удивлены.

«Некоторые признались, что проконсультировались с традиционным целителем и сознательно съели человеческую плоть», – сказал он.

Фехетил Масеко из Организации традиционного целителя Южной Африки осудил предполагаемую практику каннибализма.

«Ритуальные убийства и использование человеческой плоти не являются частью традиционного исцеления … это злит нас как традиционных целителей, потому что мы должны постоянно защищать нашу честную работу», – сказала  Масеко.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76257