«Ливерпуль» договорился о рекордной сделке по покупке полузащитника «РБЛейпцига» Наби Кейта

Опубликован Август 28, 2017, 5:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

«Ливерпуль» договорился о заключении соглашения, в соответствии с которым в английский клуб перейдет полузащитник «РБЛейпциг» Наби Кейта, однако игрок официально присоединится к клубу только 1 июля 2018 года.

«Красные» согласились заплатить прописанные в контракте игрока отступные в размере 48 миллионов фунтов стерлингов, что позволит осуществить переход следующим летом, а также «Ливерпуль» заплатит игроку премию, однако ее размер не разглашается.

Этим летом 22-летний игрок был одной из главных целей главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, но «РБ Лейпциг» отказался продавать игрока сейчас.

Сделка превысит сумму в 35 миллионов фунтов стерлингов, которую «мерсисайдцы» заплатили «Ньюкаслу» за переход нападающего Энди Кэрролла.

Немецкий клуб занял второе место в «Бундеслиге» в прошлом сезоне, пропустив вперед только «Баварию» и это позволило им выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Ливерпуль уже сделал два предложения по игроку сборной Гвинеи, но они были отклонены, причем второе было на сумму около 70 миллионов фунтов стерлингов. Но теперь достигнут компромисс, согласно которого «РБЛейпциг» сохранит свой победный состав в этом сезоне, а Юрген Клопп получит необходимого игрока следующим летом.

Этим летом «Ливерпуль» уже подписал флангового нападающего Мохамеда Салаха из «Ромы» за 34 миллиона фунтов, защитника Эндрю Робертсона из «Халла» за 8 миллионов фунтов и нападающего Доминика Соланке после того, как его контракт с «Челси» истек.

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76243