«Ливерпуль» готовит предложение «Монако» о покупке Томаса Лемара за £60 миллионов

Опубликован Август 28, 2017, 4:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Ливерпуль» готов проверить готовность «Монако» сохранить полузащитника Томаса Лемара после рекордного для английского клуба предложения в размере около 60 миллионов фунтов стерлингов до окончания «дедлайна» в четверг.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп является поклонником 21-летнего полузащитника. Однако пока официальная заявка не представлена, но очевидно существует определенный интерес со стороны «мерсисайдцев».

При любом развитии событий возможный переход Лемара никак не связан с будущим полузащитника Филиппа Кутиньо.

«Ливерпуль» отклонил три предложения от «Барселоны» на переход бразильца, причем последнее в районе 114 млн фунтов стерлингов.

Французский полузащитник Томас Лемар, который может играть в центре или на фланге, также привлек внимание со стороны «Арсенала» этим летом, но босс «канониров» Арсен Венгер заявил, что их интерес к игроку «умер» после того, как «Монако» заявил о невозможности дальнейших продаж.

Победители Лиги 1 уже продали этим летом Бернарду Сильву и Бенджамина Менди в «Манчестер Сити», Тимуэ Бакайоко в «Челси», а молодой нападающий Килиан Мбаппе находится на грани перехода в «Париж Сен-Жермен».

Рекордная предложение «Ливерпуля» по Лемару рассматривается всерьез и клуб Премьер-лиги надеется изменить позицию Монако в ближайшие дни, что может затем возродить интерес «Арсенала», но очевидно, что владельцы FSG готовы совершить масштабную сделку, если французский клуб выразит готовность продать игрока.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76234