Компания «Western Digital» завершает сделку стоимостью 17 миллиардов долларов по покупке корпорации «Toshiba»

Опубликован Август 28, 2017, 2:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Консорциум во главе с «Western Digital Corp» близок к соглашению о покупке корпорации «Toshiba» стоимостью 17,4 миллиарда долларов США, сказал человек владеющий информацией по данному вопросу.

Сделка означала бы завершение периода неопределенности для Toshiba, которая пытается продать свое подразделение по производству флеш-карт для покрытия миллиардных убытков от банкротства американского подразделения Westinghouse.

Это стало бы замечательной победой для «Western Digital», партнера «Toshiba» по его чип-бизнесу, после того, как отношения с японской фирмой потерпели неудачу, и американская фирма инициировала судебные иски, которые угрожали срывом сделки.

«Western Digital» сыграла огромную роль в переговорах и сделала несколько ключевых уступок для обеспечения сделки, которые «Toshiba готова принять».

Также источники утверждают, что некоторые руководители «Toshiba Memory» пригрозили уйти, если сделка с «Western Digital» все же будет заключена.

Однако обе корпорации заинтересованы в сотрудничестве и успешном завершении сделки.

«Toshiba» хочет завершить продажу к концу финансового года в марте, чтобы убедиться, что компания не находится в убытках и ее пассивы превышают активы второй год подряд. Это может привести к «делистингу» с Токийской фондовой биржи.

Учитывая, что официальные согласования могут занять более шести месяцев, «Toshiba» надеется достичь соглашения к концу месяца, чтобы гарантировать своевременное завершение сделки.

Со своей стороны, «Western Digital» стремится продолжать инвестировать в свое совместное предприятие, чтобы идти нога в ногу с лидером отрасли «Samsung Electronics», который недавно объявил о новых инвестициях в производственные линии NAND в размере 20,4 триллиона вон (18,2 миллиарда долларов США).

Акции «Toshiba» завершили торги в понедельник с ростом на 0,6 процента. Однако ранее они потеряли около 30 процентов рыночной стоимости с конца прошлого года, когда компания сообщила, что американское подразделение «Westinghouse» столкнулось с миллиардными убытками.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76230