8 альпинистов погибли в трех разных инцидентах в Альпах.

Опубликован Август 27, 2017, 7:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Восемь альпинистов погибли в трех разных инцидентах в эти выходные в австрийских и итальянских Альпах.

Австрийский Красный Крест сообщил, что пять альпинистов погибли в воскресенье в австрийских Альпах в Вильгерлостале на горе Габлер, к востоку от Инсбрука, а шестой альпинист получил серьезные ранения.

Все шесть человек были соединены вместе, когда они упали в очень отдаленном районе горы на высоте около 2000 метров.

«Единственный выживший был доставлен вертолетом в больницу в Зальцбурге и находится в стабильном состоянии», –  сообщают власти.

«По-видимому, один из членов группы поскользнулся и упал на ледник, а остальные упали вместе с ним», – сказал глава спасательных команд Мартин Рейхольф.

«Группа упала на 200 метров  с крутого склона, покрытым льдом».

Один из погибших альпинистов был идентифицирован как 34-летний мужчина из Баварии, и все пятеро погибших были, вероятно, из Германии.

В эти выходные также умерли три итальянских горных альпиниста, двое из них в воскресенье после падения в трещину в итальянских Альпах. Одна из жертв была спасена в воскресенье и находилась в тяжелом состоянии, но позже умерла.

Авария включала группу из девяти альпинистов, связанных вместе во время восхождения на ледник в парке Адамелло Брента около Тренто в северной Италии. Все альпинисты, в том числе два 13-летних, получили ранения.

Предполагалось, что группа состоит из двух семей из северной Италии. Что послужило причиной трагедии пока не известно.

Еще один итальянский альпинист скончался в субботу после удара валунами в альпийском районе Вальтеллина, далее к западу от Тренто, недалеко от границы со Швейцарией.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76210