«ПСЖ» договорилась о сделке в размере 155 млн. евро по Килиану Мбаппе, но трансфер задерживается переговорами с УЕФА.

Опубликован Август 27, 2017, 7:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Париж Сен-Жермен» согласился на сделку в размере  155 млн евро с Монако за Килиана Мбаппе. Но  французский клуб еще не убедил УЕФА, что они смогут соблюдать правила финансовой честной игры (FFP), если они подпишут молодого француза.  Ведь «ПСЖ» уже приобрели за 222 млн. евро Неймара  у «Барселоны» в этом же трансферном окне.

«ПСЖ», который занял второе место после Монако во французской лиге в прошлом сезоне, напряженно работал в течение прошлой недели, чтобы попытаться убедить своих соперников «Монако»,  чтобы отпустить талантливого 18-летнего игрока.

УЕФА категорически заявляет, что ее правила FFP работают, и президент, Александр Цеферин, заявил в пятницу, что будет серьезно  наказать клубы, если они не будут соблюдать эти правила.

«Мы постараемся помочь клубам понять правила. Мы попытаемся сообщить им о FFP. Но если они не подчинятся, мы будем строго наказывать », – сказал он.

«Я говорю не только о «ПСЖ». Я говорю о каждом клубе в Европе. Мы отслеживаем ситуацию, окно трансферов еще не закрыто. Поверьте мне, мы над этим работаем».

«ПСЖ»  подверглись санкциям за нарушение правил FFP в 2014 году после того, как спонсорская сделка, заключенная с туристическим органом Катара, считалась недостаточной для соответствия полученной за нее 167 миллионов фунтов стерлингов. «Манчестер Сити», также в 2014 году, был оштрафован на 60 млн. евро и мог заявлять 21 игрока на Лигу чемпионов  вместо 25.

УЕФА ввела FFP семь лет назад, чтобы остановить европейские клубы тратить больше, чем зарабатывать. Основной принцип заключается в том, что расходы клубов должны соответствовать их доходам с отклонением в 5 млн. евро. УЕФА также позволила владельцам дополнительно потратить 30 млн. евро собственных средства в течение трехлетнего периода.

Монако уже продало несколько игроков их титулованной команды: Бернарду Силва, Тьемуэ Бакайоко и Бенжамен Менди, которые все присоединились к клубам Премьер-лиги.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76200