Себастьян Феттель продлил контракт с Ferrari еще на 3 года.

Опубликован Август 26, 2017, 4:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель продлил контракт с Ferrari еще три года.

Немецкий гонщик, у которого контракт  истекал в конце этого сезона после присоединения к Red Bull в 2015 году, подписал договор до конца 2020 года.

Ferrari сделал заявление в субботу на Гран-при Бельгии, не уточнив подробности. Ранее на этой неделе Ferrari также расширила контракт с Кими Райкконеном, хотя  только на один год.

После присоединения к Ferrari Феттель выиграл семь гонок – три в 2015 году и четыре в этом году.

Победа Феттеля в венгерском Гран-при до летнего перерыва была 46-й в его карьере.

Ferrari  выпустило заявление на фонеспекуляцией о том, собирается ли 30-летний Феттель остаться с итальянской командой или, возможно, сделать шаг к сопернику Mercedes.

Mercedes Льюис Хэмилтон, который отстает за Феттелем на 14 очков в гонке за титул в этом году, «издевался» над этой перспективой в четверг, заявив, что Феттель не хочет быть его товарищем по команде.

Феттель и Хэмилтон выиграли четыре гонки каждый в этом сезоне, и еще их ждет Гран-при Бельгии в воскресенье.

Известие о подписи Феттеля также могло повлиять на Mercedes. С занятым Феттелем и дуэтом Red Bull Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, у которых контракты истекают только в следующем году, увеличиваются шансы Валттери Боттаса остаться с Mercedes в следующем году.

Боттас присоединился в конце прошлого года в качестве чрезвычайной замены для Нико Росберга, после того, как немецкий гонщик ошеломил F1, уйдя в отставку после победы над Хэмилтоном.

32-летнему Хэмилтону осталось еще год, чтобы истек контракт с Mercedes.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76162