Венесуэльская армия и ополченцы проводят учения после угрозы США.

Опубликован Август 26, 2017, 9:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В субботу в Венесуэле состоялись общенациональные учения вооруженных сил, в которых звучали призывы к гражданским лицам присоединиться к резервным подразделениям для защиты от возможного нападения. Так как президент США Дональд Трамп предупредил о «военном варианте» для страны, пострадавшей от кризиса.

Две недели назад Трамп угрожал военными действиями против Венесуэлы, а в пятницу он подписал приказ, запрещающий сделки с венесуэльским правительством или его нефтяной компанией.

«Против воюющих угроз Соединенных Штатов все венесуэльцы в возрасте от 18 до 60 лет должны вносить свой вклад в интегральную защиту нации», – говорится в заявлении, распространенном на государственном телевидении.

Правительство заявило, что в учениях примут участие 700 000 гражданских сотрудников милиции и 200 000 солдат, матросов и летчиков.

 

Дипломатическая напряженность выросла в прошлом месяце, когда законодательный орган, называемый учредительным собранием, был избран по поручению Мадуро. Он имеет право принимать законы, минуя контролируемый оппозицией конгресс.

«Новое собрание – единственная надежда Венесуэлы на восстановление мира после нескольких месяцев смертоносных антиправительственных протестов», – сказал Мадуро.

Правительства во всем мире осудили избрание суперсессии 545 членов как фарсический захват власти Мадуро.

Лидеры фракционной оппозиционной коалиции бойкотировали выборы 30 июля в Ассамблее. Вместо этого они призвали на досрочные президентские выборы, которые Мадуро, вероятно, проиграет, поскольку его популярность опустится вместе с экономикой, омраченной инфляцией из трех цифр и острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

Угроза Трампа в военных действиях сыграла на руку Мадуро, поддерживая его часто повторяющееся утверждение о том, что американская империя ведет экономическую войну с Венесуэлой и хочет вторгнуться в страну, чтобы украсть ее огромные запасы нефти.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76179