Робин ван Перси вернулся в сборную Нидерландов для отборочных матчей на Чемпионат мира.

Опубликован Август 25, 2017, 6:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Нидерландский тренер Дик Адвокат вызвал  нападающего ветерана Робина ван Перси в команду сборной для отборочных матчей на Чемпионат мира против Франции и Болгарии.

Нападающий «Фенербахче» Ван Перси сыграл последний 101ый  международных матч в октябре 2015 года. 34-летний игрок, выступавший в «Арсенале» и «Манчестере Юнайтед», – лучший бомбардир сборной Нидерландов с 50 голами.

«Я все еще думаю, что он один из лучших нападающих, которые у нас есть», – сказал Адвокат, объявив о составе команды.

Остается увидеть, будет ли Ван Перси достаточно подходит для полноценной игры, или Адвокаат будет использовать его на скамейке запасных.

«Он может принести  очень важный вклад в команду», – сказал тренер.

Ван Перси был одним из шести форвардов, включенных в состав, с Мемфис Депаем из французского «Лиона» и нападающим английского «Тоттенхэма» Винсентом Янссеном.

Сборная нуждаются в Ван Перси, чтобы снова найти свою игру. После шести матчей Нидерланды заняли третье место в группе А и на три очка отстают от Швеции, которая лидирует в группе по разнице мячей с Францией. Победителю гарантируется место на Чемпионате мира, который пройдет в следующем году в России.

Ван Перси является частью ядра старших игроков в составе 24 человек, в который также входят капитан Арьен Роббен и полузащитник Уэсли Снейдер.

Полузащитник «Аякса» Донни ван де Бек получил свой первый призыв в сборную за день после того, как его клубная команда была выбита из Лиги Европы норвежской командой «Русенборг». Включение Ван де Бека в состав команды вызвано тем, что его бывший товарищ по команде, полузащитник «Эвертона» Дэви Клаассен, был вынужден пропустить матчи из-за травмы.

Нидерланды играют с Францией ​​в четверг в Сен-Дени, а затем возвращаются в Амстердам, чтобы принят матч против Болгарии 3 сентября. Не выход из группы будет означать, что трехкратный чемпион мира по футболу пропустит второй подряд крупный турнир, после того как не смог квалифицироваться на Чемпионат Европы во Франции в прошлом году.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76145