«Барселона» покупает Дембеле на замену Неймара.

Опубликован Август 25, 2017, 9:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

«Барселона» усиливает атаку после ухода Неймара, покупая Усмане Дембеле из «Боруссии» Дортмунд за  147 миллионов евро (около 173 миллионов долларов). Это вторая по величине сделка, рекорд принадлежит «ПСЖ» и Неймару за 222 миллиона евро.

Барселона сообщила в пятницу, что 20-летний Дембеле будет официально представлена ​​после прохождения физического обследования и подписания контракта в понедельник.

« Long Live Barca, Long Live Catalonia!», – написал Дембеле в своем твиттере.

«Испанский клуб заплатит 105 миллионов евро (124 миллиона долларов) плюс возможные дополнения в «условных выплатах», которые могут достичь около 40 процентов фиксированной платы за трансфер», сказали представители Дортмунда в своем заявлении.

Неймар отправился в Париж Сен-Жермен за сумму более 220 миллионов евро (260 миллионов долларов) незадолго до начала сезона. Эта сумма была условием выкупа по его контракту.

По словам Барселоны, контракт Дембеле будет заключен с выкупом 400 миллионов евро (472 миллиона долларов).

Талантливый юноша, известный как один из самых перспективных игроков Франции вместе с 18-летним Килианом Мбаппе из Монако, будет выступать под номером 11, ранее принадлежавший Неймару.

«Дембеле – игрок, который очень быстр и техничен», – сказал тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде.

«Он может играть по обе стороны поля».

Дембел переехал в «Боррусию» из «Ренна» в прошлом году за  15 миллионов евро (около 16,7 долларов на то время).

Он забил шесть мячей и отдал 13 голевых передач в 32 матчах Бундеслиги в прошлом сезоне. Его контракт с Дортмундом действовал до 2021 года.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76159