«Барселона» близка к подписанию нападающего «Боруссии Дортмунд» Усмана Дембеле.

Опубликован Август 25, 2017, 12:54 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

«Барселона» близка к тому, что нападающий дортмундской «Боруссии» Усмане Дембеле станет вторым самым дорогим игроком в истории футбола.

Ранее в августе немецкий клуб отклонил предложение «Барселоны» на покупку 20-летнего вингера, которое, как полагают, равнялось 100 миллионам евро (92 миллиона фунтов стерлингов), после чего игрок был отстранен от команды за пропущенную тренировку.

Вероятная сумма сделки будет меньше, чем 222 миллиона евро (200 миллионов фунтов стерлингов), которые «Пари Сен-Жермен» заплатил «Барселоне» за Неймар в августе.

Тем не менее, это однозначно будет больше, чем 89 миллионов фунтов, которые «Манчестер Юнайтед» заплатил за Поля Погба прошлым летом.

Дембеле не принимал участия 5 августа в матче «Боруссии» в Суперкубке Германии. Он перешел в стан дортмундской команды из «Ренна» за 15 миллионов евро (13,8 миллиона фунтов), через 12 месяцев назад после того как дебютировав в французском клубе в 2015 году.

Дембеле уже провел семь матчей за сборную Франции, забив свой первый гол в победном матче против сборной Англии в июне.

В прошлом сезоне он забил 10 мячей и отдал 21 голевую передачу, что помогло дортмундской «Боруссии» занять третье место в Бундеслиге, выиграть Кубок Германии, а также достичь четвертьфинала Лиги чемпионов.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76138