Южнокорейские консерваторы требуют переселения тактических ядерных бомб США.

Опубликован Август 24, 2017, 10:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Южнокорейские консерваторы призывают к перемещению тактического ядерного оружия США на полуостров в условиях растущих угроз со стороны Пхеньяна.

Консервативные политики, в том числе бывший кандидат в президенты Хонг Джун-цю из партии «Свобода Кореи» заявили в четверг, что Сеулу нужен свой собственный ядерный сдерживающий фактор.


«Позиция Северной Кореи заключается в том, что она не откажется от ядерного оружия, даже если небо упадет», – сказал член-корреспондент Ким Кван-Ним из партии «Свобода Кореи». «Во вторник командующий Тихоокеанским командованием США, стратегический командир США и глава агентства по противоракетной обороне США заявил, что они будут использовать американские активы, такие как стратегические бомбардировщики, чтобы обуздать ядерные угрозы Северной Кореи». «Мы не можем просто стоять и ожидать, что Соединенные Штаты будут защищать нас», – добавил Ким.

Южнокорейский политик сказал, что важно укреплять обороноспособность путем разработки атомных подводных лодок и другого оружия.

Ким также сказал, что почти 70 процентов южнокорейцев в недавнем опросе поддержали развертывание атомных подводных лодок. Тактическое ядерное оружие должно быть перенесено на полуостров из-за угрожающей миру Северной Кореи.

Главный оппозиционный политик Чунг Ву-Таек подверг критике политику Северной Кореи, назвав подход президента Муна к Пхеньяну «односторонним и романтичным». Переговоры об улучшении отношений между Севером и Югом должны произойти после того, как Северная Корея решит отказаться от своего ядерного оружия, сказал Чунг.

Александра Вороновец

Alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

76114