Число погибших в результате свиного гриппа в Индии превысило 1000 человек.

Опубликован Август 24, 2017, 4:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Индия, по-видимому, находится под угрозой вспышки свиного гриппа с 1094 зарегистрированными смертями за последние восемь месяцев, говорится в официальном сообщении в среду.

За последние три недели было зафиксировано наибольшее количество смертельных случаев 342 человека.
По всей стране было зарегистрировано 22 186 случая заболевания свиным гриппом.
Число смертей в этом году в четыре раза выше, чем число смертельных случаев, зарегистрированных за эквивалентный период в 2016 году.
Согласно союзному министерству здравоохранения, больше всего пострадал западный штат Махараштра, где число погибших составляет 437 человек. А в соседнем штате Гуджарат было зафиксировано 297 смерти.

Два года назад Индия испытала серьезную волну свиного гриппа, в результате которой погибло более 1900 человек. В то время как в 2016 году произошло падение зарегистрированных случаев смерти (265) и случаев заболевания (1786), цифры за этот год свидетельствуют о возобновлении болезни.

В стране отмечалась самая катастрофическая вспышка в годы пандемии 2009-2010 годов, когда вирус заразил около 50 000 человек и унес жизни более 2700 человек по всей стране.

«Частной больнице не обязательно сообщать о своих цифрах в базу данных правительства. Цифры в официальном отчете, возможно, являются лишь верхушкой айсберга», – сказал доктор Санджай Гурурай, директор частной больницы Шанти.

Что такое свиной грипп?

  • Респираторное заболевание, вызванное штаммом вируса гриппа типа A, известным как H1N1;
  • Возник у свиней, но теперь это заболевание человека, распространяющееся при кашле и чихании;
  • Симптомы, подобные тем, которые производятся стандартным, сезонным гриппом, кашлем, болью в горле, болями в теле и ознобами;
  • К уязвимым группам относятся беременные женщины, дети в возрасте до пяти лет, старше 65 лет и лица с тяжелыми заболеваниями;
  • Вирус впервые появился в Мексике в 2009 году и быстро распространился по всему миру.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76086