Маттис: США рассматривают возможность отправки оружия в Украину.

Опубликован Август 24, 2017, 10:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Министр обороны США Джеймс Маттис заявил в четверг, что администрация Трампа рассматривает возможность поставки оружия в Украину после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Маттис сказал, что по возвращении в Соединенные Штаты он расскажет чиновникам и том, что узнал во время своего визита в Украину и посоветуется с ними. Поездка Маттиса рассматривается как первая поездка в качестве секретаря от США за более чем за десять последних лет.

Заседание прошло после того, как министерство финансов США в июне объявило, что добавит еще 38 физических лиц и организаций в список своих санкций Управления по контролю за иностранными активами в связи с действиями России в Украине.

Этот шаг – попытка оказать давление на Россию в соответствии с соглашением о прекращении огня в Минском протоколе.

Маттис сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Россию, потому что она «пытается насильственно изменить международные границы». Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Россию, пока Москва не изменит свое поведение.

«США и наши союзники будут продолжать настаивать на том, чтобы Россия выполняла свои обязательства в Минске, и наши санкции будут оставаться в силе, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали», – сказал Маттис.

 

Александра Вороновец

Alexandra@jirnews.com

 

  • (not be published)

76110