Китайские партнеры JD.com и Qihoo совместно расширяют каналы продаж

Опубликован Август 24, 2017, 12:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

«JD.com Inc» в четверг заявила, что добилась договоренности о продаже товаров через популярный браузер, поисковую систему и магазин приложений «Qihoo 360 Technology Co Ltd QIHUy.SG», поскольку вторая по величине китайская компания онлайн-продаж ищет новые способы привлечения пользователей.

JD заявила, что будет обмениваться данными с Qihoo 360, также, как и с другими партнерами, такими как «Tencent Holding Ltd», «Baidu Inc» и новостным приложением «Toutiao” для расширения каналов продаж, чтобы конкурировать с «Alibaba Group Holding Ltd».

В отличие от своего более крупного конкурента, JD в борьбе за прибыльность вкладывала значительные средства в хранение и логистику, а теперь планирует увеличить разнообразие оригинальных средств для завоевания клиентов.

JD стал партнёрам гигантской социальной сети Tencent три года назад и показал в конце 2016 года, что успех партнерства в привлечении пользователей стимулировал заключение последующих сделок, например, ранее в этом месяце с поисковиком Baidu. Ускорение роста выручки подтолкнуло к росту акций на 66 процентов в этом году.

Каждые три месяца мы увеличиваем на 25-35 процентов количество новых пользователей от партнерства с Tencent, заявили в компании JD в этом месяце – а также мы получаем увеличение количества клиентов примерно на 50 процентов в течение ежегодной распродажи «Singles ‘Day».

В компании JD также сообщили, что после завершение данный сделки клиенты смогут увидеть товары с сайта онлайн-продаж, рекламируемые в приложениях Qihoo, а пользователи даже смогут совершать покупки, не выходя из приложения. Этот механизм похож на предыдущие сделки, когда пользователи смогли приобретать товары через приложения Tencent в WeChat и в приложения поисковика Baidu.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

76061