UFC подтвердила положительную допинг-пробу чемпиона полутяжелой весовой категории Джона Джонса

Опубликован Август 23, 2017, 12:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс, который победив 29 июля Дэниела Кормье и вернул титул, снова может быть лишен чемпионского пояса после того, как организация объявила, что американец второй раз провалил тест на наркотики.

Первоначально лишившись титула в 2015 году после инцидента с «хитом», 30-летний боксер был вынужден сразиться с Кормье за чемпионство в июле 2016 года, но был отстранен от соревнований на год после положительного результата на два запрещенных вещества в преддверии этого боя.

В прошлом месяце UFC провела титульный бой против Кормье, который Джонс выиграл техническим нокаутов в третьем раунде. Этот бой стал первым с тех пор, как запрет закончился.

«Сегодня организация UFC была уведомлена о том, что Антидопинговое агентство США (USADA) сообщило Джону Джонсу о возможном нарушении антидопинговой политики, возникшей в результате исследования пробы, взятой после его взвешивания 28 июля 2017 года», сообщается сегодня на сайте UFC.

«Джон, его тренеры, его диетологи и вся его команда неустанно и тщательно работали последние 12 месяцев, чтобы избежать подобной ситуации», – сказал менеджер бойца Малки Кава в своем заявлении.

«Мы снова исследуем образцы, чтобы определить степень достоверности и возможность загрязнения».

Кормье также выразил разочарование, услышав новость о положительном тесте Джонса.

«Трудно найти слова, чтобы описать, как я себя чувствую сейчас», – сказал Кормье на MMAFighting.com. «Я разочарован, услышав новости. Это очень эмоционально.

«На мой взгляд, 29 июля я соревновался, и я проиграл. Я думал, что Джон Джонс был лучшим в тот день. Я не знаю, что думать больше. Не могу поверить, что мы все снова проходим через это. Посмотрим, что будет дальше».

Многие считают, что Джонс является одним из лучших бойцов в смешанных боевых единоборствах всех времен, выиграв 23 из его 24 поединков, и его единственное поражение, вызвано дисквалификацией в 2009 году.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

76024