Неймар оспорит иск в «Барселоны» после рекордного трансфера в «ПСЖ»

Опубликован Август 23, 2017, 2:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Пари Сен-Жермен будет оспаривать иск, возбужденный против Неймара бывшим клубом бразильца.

«Барселона» хочет вернуть «бонус за лояльность» в размере 8,5 млн евро (7,8 млн фунтов стерлингов), который Неймар получил за подписание пятилетнего контракта – но поиграл после этого в составе «Барселоны» всего девять месяцев.

Бразильский нападающий в августе перешел в «ПСЖ» за рекордные 222 млн евро (200 млн фунтов).

«Ответный иск стороной защиты игрока будет подан в установленном порядке», – говорится в заявлении 25-летнего футболиста и его адвокатов.

Неймар также предполагал, что «Барселона» задолжала ему деньги после его ухода с «Камп Ноу», а не наоборот.

В его заявлении добавлено: «Что касается бонусов, связанных с исполнением контракта 2016 года, также необходимо сообщить, что игрок уже инициировал процедуру сбора необходимых документов в компетентный суд».

Во вторник «Барселона» потребовала вернуть «уже оплаченный» бонус за продление контракта плюс дополнительные 10% за задержку платежа. «Клуб требует от игрока вернуть уже оплаченную сумму, так как Неймар не отработал свой контракт полностью», – сказано в сообщении.

«Клуб также просит, чтобы «Париж Сен-Жермен» взял на себя ответственность за уплату этих сборов, если игрок не может этого сделать сам», – добавил каталонский клуб.

Позднее «Париж Сен-Жермен» ответил, что они были «удивлены» заявлением «Барселоны», добавив: «Клуб вместе с Неймаром строго соблюдает все применимые законы и правила, и сочувствует «Барселоне».

Иск был подан 11 августа в Суд по трудовым спорам в Барселоне. После подачи иска «Барселона» объявила, что клуб не будет выплачивать оставшуюся часть «бонуса лояльности» в размере 26 млн евро (£ 23 млн).

Неймар раскритиковал директоров своего бывшего клуба в воскресенье после того, как дважды забил в своем дебютном домашнем поединке в составе «ПСЖ», в котором парижский клуб одержал победу над Тулузой со счетом 6-2.

«Я провел там четыре прекрасных года и ушел довольным», – сказал 25-летний бразилец. «Но только не руководством. «Для меня они не те люди, которые должны быть у руля «Барселоны». «Барселона» заслуживает гораздо большего».

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

76038