В Японии разработали робота, предназначенного для совершения буддистских похоронных обрядов

Опубликован Август 23, 2017, 3:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Японская компания представила новую модель человекоподобного робота SoftBank «Pepper» – священника-буддиста, которого можно нанимать для проведения похорон.

Напевающий сутры синтезированным голосом и постукивающий по барабану робот был выставлен в среду на ярмарке похоронной индустрии Expo Life в Токио.

Компания «Nissei Eco», специализирующаяся на производстве пластиковых литейных форм, записала пение на «Pepper», который был представлен «SoftBank Group Corp.» в 2014 году.

По мере того, как население Японии стареет и сокращается, многие буддийские священники получают все меньшую финансовую поддержку от своих общин, что побуждает некоторых искать дополнительную работу за пределами своего храма, сказал Мичио Инамура, исполнительный советник Ниси.

Похоронный робот может вмешаться, когда настоящего священника нету, сказал он. Он также обойдется дешевле в сумму менее 50 000 иен (около 450 долларов США) за похороны по сравнению с более чем 240 000 иен (2200 долларов), которые получает традиционный священник.

Буддийский священник Тетсуги Мацуо сказал, что пришел на выставку, чтобы увидеть, может ли «Pepper» передать «сердечный» аспект, потому что я полагаю, что «сердечность» – это основа нашей религии”

Робота еще не нанимали для проведения похорон.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

76042