Google выпустила новую Android Oreo.

Опубликован Август 22, 2017, 3:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Google выпустила последнюю версию своей операционной системы Android (ОС), которая названа в честь печенья Oreo.

Был добавлен новый режим «картинка в картинке», который позволяет некоторым приложениям работать в маленьком углу экрана.

Ожидается, что первые устройства Nexus и Pixel от Google будут первыми получать обновление программного обеспечения.

Android Oreo вводит меры, помогающие людям управлять объемом уведомлений на своих устройствах.

Разработчики приложений теперь смогут разделить уведомления на категории, чтобы люди могли блокировать некоторые типы предупреждений, все еще получая другие.

Ранее пользователи Android могли разрешать все или блокировать все уведомления от каждого приложения.

Другие новые функции:

«Умная копия и вставка», которая выделяет весь адрес, номер телефона или веб-адреса, когда люди пытаются его копировать;

Ограничение количества приложений системных ресурсов, которые могут использоваться во время работы в фоновом режиме, для уменьшения использования памяти и использования батареи;

Instant Apps, которая позволяет некоторым службам вызывать части своих приложений для Android, даже если люди не установили их

Переработанный набор emojis (смайликов), который больше похож на те, что видны на iOS от Apple

Режим «картинка в картинке» позволит людям смотреть видео на YouTube в углу экрана, пока они используют другие приложения, если они заплатили за подписку на сервис YouTube Red.

«Проблема Google с новыми версиями Android заключается в том, что она доступна только для небольшого числа пользователей смартфонов», – сказал Ян Фогг, консультант IHS Markit.

«Android обычно должен быть адаптирован и одобрен каждым производителем мобильных телефонов и мобильным оператором, поэтому для новых версий Android требуется несколько месяцев, чтобы охватить значительное число пользователей.

«Одно из ключевых изменений в Android Oreo заключается в архитектуре: чтобы в будущем для производителей телефонов было проще вносить свои изменения».

«Это, наверное, самое значительное изменение».

  • (not be published)

75991