Ford и китайское Zotye Auto планирует создать совместное производство по выпуску электромобилей

Опубликован Август 22, 2017, 2:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Компания «Ford Motor» совместно с китайской фирмой «Anhui Zotye Automobile Co» изучает возможность создания совместного предприятия по производству электрических пассажирских транспортных средств в Китае под новым брендом из-за огромной популярности таких автомобилей на мировом рынке.

Китай, борясь с критическим уровнем экологического загрязнения в крупных городах, агрессивно стимулирует экологические инновации и расходует огромные средства на инвестиции, финансирование исследований и субсидии, создавая условия для множества новых автопроизводителей запускать такие проекты.

Tesla, Daimler AG и General Motors входят в число компаний, которые уже объявили о планах по производству электромобилей в Китае. Власти Китая хотят, чтобы электрические и гибридные автомобили составляли по меньшей мере пятую часть от продаваемых автомобилей в стране к 2025 году.

Ford, чьи продажи в Китае в этом году упали на 7 процентов, заявил во вторник, что подписал меморандум о взаимодействии с «Zotye Auto» в создании нового бренда, под которым будут продаваться электромобили. Обе компании будут владеть 50 процентами акций в СП.

Ford рассматривает Китай как самый быстрорастущий рынок в мире для новых энергетических транспортных средств (NEV) и прогнозирует, что к 2025 году рынок вырастет до шести миллионов автомобилей в год, из которых примерно четыре миллиона будут полностью электрическими.

Потенциальное СП с «Zotye Auto» будет означать углубление приверженности в Китае к электромобилям компании Ford. В апреле Ford рассказал о планах предложить к 2025 году гибридные или полностью электрических версий всех моделей, построенных в Китае совместно со своим партнером «Chongqing Changan Automobile Co Ltd».

Тем не менее, в то время компания Ford также заявила, что будет осторожно подходить к рынку из-за неопределенности в отношении интереса потребителей и политики правительства.

Zotye, которую Ford назвал лидером рынка в сегменте электромобилей в Китае, продал в этом году более 16 000 полностью электрических автомобилей, что означает рост на 56 процентов.

Частная компания Zotye, штаб-квартира которой находится в прибрежной провинции Китая Чжэцзян, также производит спортивные и грузовые автомобили. В понедельник представители компании сообщили о почти шестикратном скачке прибыли в первом полугодии.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75984