Уэйн Руни подтверждает факт ведения переговоров с главным тренером сборной Англии Гаретом Саутгейтом

Опубликован Август 22, 2017, 1:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Уэйн Руни продолжает скромничать относительно своего будущего в сборной Англии, но подтвердил, что он проведет переговоры с главным тренером Гаретом Саутгейтом на этой неделе перед объявлением состава в четверг.

31-летний форвард, который с 53 голами является лучшим бомбардиром сборной Англии, не принимал участия в матчах сборной с момента победы со счетом 3: 0 над Шотландией в квалификации Чемпионата мира-2018 в ноябре прошлого года.

Саутгейт решил освободить Уэйна Руни от участия в матчах своей команды на оставшуюся часть отборочного цикла, поскольку форвард не всегда попадал в основной состав «Манчестер Юнайтед», забив всего восемь голов за клуб во всех соревнованиях в прошлом сезоне.

Однако, после его возвращения в родной клуб «Эвертон» этим летом, Руни вернулся в отличную форму и забил свой 200-й гол в Премьер-Лиге в матче против «Манчестер Сити». Забив в понедельник свой юбилейный гол он тем самым открыв дверь для возможного возвращение в состав сборной Англии.

«Посмотрим, пока что я сосредоточен на играх за «Эвертон», – сказал Руни в интервью Sky Sports в понедельник вечером, когда его спросили, возможно ли включение в состав в четверг.

«Я уверен, что в ближайшие дни я поговорю с Гаретом Саутгейтом – у нас будет разговор, и мы посмотрим, что из этого получится».

Гарет Саутгейт огласит список игроков, которые примут участие в двух отборочных играх Кубка мира: в гостях против сборной Мальты 1 сентября и дома против сборной Словакии 4 сентября.

Сборная Англии возглавляет группу F после четырех побед в шести играх и постарается сохранить лидерство набрав шесть очков в сентябре, чтобы получить право принять участие в Чемпионате мира в России в 2018 году.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75981