Руководство ATP приветствует «беспрецедентное» возвращение Рафаэля Надаля на первое место рейтинга

Опубликован Август 22, 2017, 3:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Возвращение Рафаэля Надаля к вершине мирового рейтинга является свидетельством долголетия испанца в игре и столь же впечатляет, как и любые его достижения в карьере, сказал глава мужского профессионального тенниса Крис Кермод.

31-летний Надаль в понедельник стал первой ракеткой мира впервые с июля 2014 года, сместив британского теннисиста Энди Маррея с первой строчки рейтинга.

«Возврат себе первого места в рейтинге спустя девять лет после того, как оно впервые было достигнуто –  это беспрецедентно», – сказал в своем заявлении президент ATP Кермод.

«Рафа устанавливает рекорды на протяжении всей своей замечательной карьеры, и это достижение впечатляет настолько же, как и любое другое. Он показывает невероятную самоотверженность и спортивную долговечность, и мы поздравляем его с этим удивительным достижением».

Рафаэль Надаль, 15-кратный победитель турниров Большого шлема, восстановился после серии травм колена и запястья и попал в этом сезоне в финал Australian Open, а также выиграл, рекордный для себя, 10-й титул чемпиона Открытого чемпионата Франции.

«Быть № 1 после всего, что я пережил в последние пару лет – это что-то невероятное, поэтому для меня потрясающее достижение вернуться на первую строчку рейтинга спустя три года», – сказал Рафаэль Надаль.

Надаль претендовал на четыре титула, выиграл 49 и проиграл всего 9 матчей в профессиональном туре в звездном для себя сезоне 2017 года.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75988