Норвежка Тереза Йохауг не поедет на зимние Олимпийские игры 2018 из-за скандала с допингом.

Опубликован Август 22, 2017, 9:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Зимние Олимпийские игры 2018 года будут без потенциальной звезды, чей запрет был продлен в деле о допинге с участием стероида в бальзаме для губ.

Бывший олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира и семикратный чемпион мира в гонке в гору Альпе Чермис на 9 километров, Тереза ​​Йохауг не сможет участвовать в соревнованиях до середины апреля.

Игры Пхёнчхан будут проводиться в Южной Корее в феврале.

29-летняя норвежской звезда показала положительный результат на анаболический стероид, указанного в содержании лечения солнечных ожогов, и получила 18-месячный запрет на участие в соревнованиях.

«Я расстроена всем сердцем», – сказал Йохауг на пресс-конференции на своей учебной базе в Италии.

«Я думаю, что это несправедливо, я чувствую, что со мной несправедливо обращаются».

Вначале Йохауг был  выдан запрет на 13 месяцев норвежским спортивным трибуналом, который отметил, что бальзам был одобрен врачом команды.

Теперь Йохауг пропустит весь олимпийский сезон, после того как ей отказали в возможности защитить титул чемпиона мира, который она выиграла в 2016 году. Она также выиграла титул в сезоне в 2014 году, спустя несколько недель после выигрыша серебряных и бронзовых медалей на Олимпиаде в Сочи.

«Я чувствую, что все сделала правильно», – сказала Йохауг во вторник. «Я пошла к специалисту, который дал мне эту мазь, и я спросила его, есть ли этот препарат в допинг-списке. Ответ был отрицательный».

Три судьи спортивного арбитражного суда не согласились с тем, что она была полностью невинна.

На высший международный уровень Йохауг выступает с 2007 года, добившись 42 индивидуальных победы в Кубке мира и олимпийское золото в эстафете 4х5 километр в 2010 году на Ванкуверских играх.

  • (not be published)

76017