Северная Корея предупреждает Австралию: Поддержка Трампа является «суицидальным актом».

Опубликован Август 21, 2017, 4:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Северная Корея предупредила Австралию, что та совершает «самоубийство», позволяя свои войскам  помогать США в любом конфликте по ядерной программе Пхеньяна и вступая в военные учения с силами США и Южной Кореи.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл недавно пообещал, что его страна будет сражаться вместе с США, если на нее нападет Северная Корея.

Также на прошлой неделе премьер-министр сообщил, что Австралия и США объединились в вопросах обороны, и

«Будет заключен договор Анзуса, и если будет нападение на США, то Австралия придет на помощь».

В ответ на предупреждение от Северной Кореи Тернбулл  выпустил короткое заявление.

«Северная Корея показала, что она не учитывает благосостояние своего населения, не обращая внимания на безопасность и хорошие отношения с соседями, и не учитывает международное право », – говорилось в нем.

«Австралия призвала все страны удвоить свои усилия, в том числе путем выполнения согласованных резолюций Совета Безопасности ООН, довести Северную Корею до своих чувств и положить конец ее безрассудным и опасным угрозам миру нашего региона и всего мира, – сказал Тернбулл

В то время как учения будут в основном вращаться вокруг компьютерных имитационных военных игр, Северная Корея назвала их весьма провокационными, утверждая, что они являются репетицией для вторжения.

Около 17 500 военнослужащих США будут участвовать в тренировках – на несколько тысяч меньше, чем в прошлом году.

Но министр обороны США Джеймс Маттис заявил в воскресенье, что меньшие количество войск для более эффективного достижения целей учений и отрицает, что Вашингтон сократил численность войск в попытке ослабить напряженность в Пхеньяне.

«Эти учения, чтобы убедиться, что мы готовы защищать Южную Корею и наших союзников там», – сказал Маттис журналистам на борту самолета, летящего в Амман, Иордания.

  • (not be published)

75960